E pra quem queria aprender a fazer esse muffin de brócolis, espinafre e frango recheado com queijo… Vamos lá.
Ingredientes:
- 2 ovos inteiros
- 2 claras, 20g de psyllium {uma fibra – é opcional – pode trocar por alguma farinha low carb como amêndoas}
- 180g de brócolis triturado {trituro no processador}
- 20g de cebola picadinha {já dourada na manteiga ghee – uso a da @thafit.oficial}
- 20g de farinha de espinafre {opcional}
- 60g de frango desfiado
- 100g de creme de ricota {uso @tirolezqueijos}
- 1 colher de sopa de fermento, quadradinhos de queijo para rechear {uso @verdecampo} e temperos a gosto {uso sal rosa, pimenta do reino e ervas finas}
Modo de Preparo: misture todos os ingredientes, exceto o fermento e os quadradinhos de queijo. Misture com um garfo mesmo até formar um a massinha homogênea e em seguida adicione o fermento e mexa suavemente. Coloque a mistura em forminhas de silicone e afunde um quadradinho de queijo em cada uma. Gosto de ralar um pouco de queijo por cima também. Fica mara! Agora leve ao forno médio por 30 minutos e tcharaaaaam: tá pronto! 😋 ⠀
Macros {calculados no @myfitnesspal}: 2,6g de carboidrato, 3,3g de gordura, 7,2 de proteína e só 69 calorias. Essa receita rende 12 muffins!